26.10.2015

Строительству нового офисного здания «Narbuto 5» дан зеленый свет.

Муниципалитет города Вильнюса дал компании UAB E.L.L. Nekilnojamas turtas разрешение на строительство бизнес-дома «Narbuto 5» – современного офисного здания А-класса на улице Т. Нарбуто, на правом берегу реки Нерис. Шестиэтажное офисное здание площадью 5100 м² будет построено в идеальном месте – рядом с транспортными артериями Вильнюса, торгово-развлекательным центром Panorama и в то же время всего в шаге от тихого района Жверинас. Планируется начать строительство в конце текущего года и поприветствовать первых съемщиков в начале 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составляет приблизительно 9 миллионов евро.

«Рынок очень активен, в Вильнюсе разрабатывается множество новых проектов офисных зданий. Мы называем «Narbuto 5» бизнес-домом, так как здесь будут в равной степени уважаться и интересы компании, и потребности работников. Стремясь создать удобную и здоровую рабочую среду, мы разрабатываем этот проект в соответствии с требованиями BREEAM – ведущего метода проектирования и оценки экологичных зданий», – сказала Вайва Трепкуте, менеджер по продажам компании UAB E.L.L. Nekilnojamas turtas.

Архитектор здания Гедиминас Паслайтис успешно справился со своей задачей – спроектировать бизнес-дом «Narbuto 5» (www.narbuto5.lt) таким образом, чтобы удовлетворить как потребности бизнеса, так и потребности людей. Ключевыми характеристиками «Narbuto 5» являются стратегическое расположение, современная архитектура, оптимальный размер здания, отличная визуальная доступность, оптимизированные под заказчика офисные помещения и передовые технологические решения. Дополнительные удобства, доступные в бизнес-доме, включают уютное кафе, комнату для активного отдыха с душевыми, камеры хранения для велосипедов и специальные парковочные места для электромобилей.

Работы по подготовке стройплощадки «Narbuto 5» уже начаты. Разработчики здания с самого начала стремились достичь гармонии с окружающей средой; дуб, росший на земельном участке, был аккуратно пересажен во двор Литовского университета образовательных наук и передан ему в дар. Он стал самым крупным из всех дубов, когда-либо пересаженных в Литве.

Сертификат BREEAM присваивается зданиям, которые наносят минимальный вред окружающей среде в течение всего своего жизненного цикла, при этом особое внимание уделяется энергоэффективности. Оценка включает в себя все стадии возведения здания от его проектирования до окончания строительства. Сертификат BREEAM с рейтингом «Очень хорошо» будет означать комфортную, эффективную и экологичную среду в бизнес-доме «Narbuto 5».

Компания UAB E.L.L. Nekilnojamas turtas является частью группы E.L.L. Kinnisvara (www.ell-realestate.com), основанной в Эстонии в 1997 году. Это одна из ведущих компаний по развитию недвижимости в странах Балтии и крупнейшая холдинговая компания в области частной недвижимости. Основной сферой деятельности компании является разработка коммерческой недвижимости в роли застройщика, инвестора и управляющего. Основной упор делается на долгосрочные инвестиции в недвижимость: коммерческую недвижимость, офисные здания и гостиницы.