28.06.2016

Первый этап проекта E.L.L. Kinnisvara по развитию улицы Лийвалайа будет завершен в 2020 году

На участке недвижимости, расположенном в центре Таллинна напротив гостиницы Олимпия, E.L.L. Kinnisvara построит комплекс зданий, состоящий из двух офисных и одного жилого здания, архитектурный конкурс на которые будет объявлен в конце этого года. Первый этап развития, т.е. 30-этажное здание и подземный паркинг, планируется завершить в 2020 году, а инвестиция в первый этап превышает 40 миллионов евро.

«Наша цель состоит в том, чтобы построить в центре Таллинна самый современный многофункциональный квартал самого высокого уровня. В настоящее время мы продолжаем заниматься уточнением концепции, исходя из того, что квартал расположен в важном с градостроительной точки зрения и хорошо видимом месте, и принимая во внимание предусмотренный детальной планировкой доминантный объем застройки, а для разработки окончательного архитектурного решения мы в конце года объявим архитектурный конкурс. В 2017 мы будем заниматься проектированием, а строительство планируем начать в 2018 году. Согласно этому плану первый этап развития, то есть 30-этажное здание и двухэтажный подземный паркинг будут завершены в 2020 году», — сказал член правления и директор по развитию E.L.L. Kinnisvara Индрек Мооратс.

Проект развития, находящийся по адресу Лийвалайа 36/Юхкентали 1, включает в себя в общей сложности более 40 000 м² съемной офисной и коммерческой площади класса А, 5000 м² квартир и в общей сложности 700 парковочных мест в двухэтажной подземной парковке и соединяющем здания парковочном доме.

«Согласно стратегии E.L.L. Kinnisvara мы по-прежнему будем владеть и управлять недвижимостью, которую мы развиваем, вследствие чего мы подходим к своим проектам по развитию с очень высокими мерками. Проект Лийвалайа мы также проектируем исходя из принципов BIM и в соответствии со стандартом оценки устойчивого развития BREEAM. Кроме того, мы внесем свой вклад в развитие городского пространства — обеспечим удобный доступ в квартал как на машине, так и пешком, а также восстановим часть исторического парка Тийгивески», — добавил Мооратс. «Здания с видами на центральную часть города отлично подойдут как для представительского головного офиса крупной компании, так и в качестве офисных помещений небольших предприятий», — сказал Мооратс далее.

E.L.L. Kinnisvara (www.ell-realestate.com) является одним из крупнейших прибалтийских предприятий в сфере недвижимости, которое занимается развитием торговых центров, отелей и офисных зданий, а также управлением ими. В сегодняшний портфель недвижимости предприятия входит 190 000 м² съемной площади. Концерн E.L.L. Kinnisvara имеет долю участия в нескольких ведущих торговых центрах (Spice и Spice Home в Риге, Panorama в Вильнюсе и Viru Keskus в Таллинне) и владеет тремя офисными зданиями (Delta Plaza и Sõpruse Ärimaja в Таллинне и L3 в Вильнюсе). Предприятию также принадлежит отель Nordic Hotel Forum (оператором которого является OÜ Nordic Hotels) и совместно с AS Infortar – отели Tallink City Hotell и Tallink Express Hotell, которыми оперирует Tallink Hotels.